Aceite de trufa

aceite de trufa

El aceite de trufa es uno de los complementos gastronómicos que, si bien no es utilizado con tanta frecuencia, resulta exquisito y es utilizado muchas veces por aquellos que elaboran platos de alta cocina para darle un toque diferente y un sabor particular a los platos.

En el artículo de hoy haremos un recorrido por este increíble aceite para ver cuáles son sus beneficios, con qué tipo de recetas puede ir bien y por supuesto cómo se prepara. ¡A tomar nota!

Propiedades cosméticas del aceite de trufa

Si bien el aceite de trufa tiene usos principalmente culinarios, cuenta con ciertas propiedades y beneficios cosméticos que vale la pena conocer y que podemos poner en práctica para aprovechar todas sus ventajas.

Ideal para pieles sensibles

El aceite de trufa es muy recomendado para tratar las pieles que sean delicadas o que tengan alta sensibilidad gracias a la suavidad de sus componentes y a lo nutritivo que resulta aplicado sobre la piel.

Aceite de trufa con efecto tensor

¿Preocupada por la aparición de arrugas en la piel? La trufa es un elemento que cuenta con altos niveles de antioxidantes, por lo que popularmente se la conoce como el “botox” natural y tiene efectos tensores sobre la piel por lo que es ideal para combatir las arrugas de manera alternativa y sin acudir a productos químicos.

Elemento con aspecto blanqueador

El aceite de trufa cuenta con efecto blanqueador por lo que puede utilizarse para tratar cualquier problemática de manchas en la piel. Por otro lado, ilumina naturalmente la beneficios del aceite de trufazona aplicada y hará que tu dermis se vea mucho más saludable y fresca.

Efecto antioxidante y nutritivo

Además de tener buenos niveles de antioxidantes naturales para combatir el envejecimiento prematuro de las células, el aceite de trufa cuenta también con una gran cantidad de nutrientes por lo que aplicado sobre la piel nos ayudará a lucir un cuerpo y un rostro mucho más luminoso y sano.

Recetas con aceite de trufa

El aceite de trufa es un complemento gastronómico ideal y especialmente recomendado para la preparación de platillos que contengan pastas y arroces. Gracias a que está elaborado a base de aceite de oliva, combina perfectamente con estos dos tipos de platos y puede ayudar a obtener una receta mucho más nutritiva y con un sabor mucho más definido al paladar.

Como hacer aceite de trufa

El aceite de trufa tiene una potencia y un sabor muy definidos, y su elaboración es relativamente sencilla. Necesitamos aceite de oliva extra virgen y de sabor suave para que se pueda percibir bien el aroma y el gusto a trufa. El método más simple es rayando el hongo en cuestión, introduciendo el resultado en el aceite de oliva y dejando reposar durante algunas horas para que se empape bien el aceite del aroma y el sabor de la trufa. Se recomienda consumir en breve para que no se pierdan las propiedades.

¿Has probado alguna vez el aceite de trufa? Esperamos que el artículo te haya resultado de utilidad y que te animes a dejarnos tu comentario contándonos cuál ha sido tu experiencia con este increíble aceite.

¿Quieres dejar un comentario?

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies