Aceite de monoi

aceite de monoi

ACEITE DE MONOI. Tu, como todo el mundo, alguna vez te has preguntado qué es eso que usan las mujeres tahitianas que les hace lucir tan diferentes y radiantes, pues déjame decirte que su secreto de belleza ya ha sido develado y hoy en día se encuentra al alcance de tu mano: el gran secreto es el aceite de Monoi

¿Qué es el aceite esencial de monoi?

Hay mujeres que ya conocen las fantásticas cualidades del aceite de monoi, sobre todo las francesas, ya que fueron las primeras en usarlo fuera de Thaití. Esto se debe a que cuando Francia colonizó la isla de Thaití, fue cuando conocieron y exportaron este extraño, y a la vez extraordinario, aceite de belleza natural, primero a su país, Francia, y luego al resto el mundo.

Tiene un aroma inconfundible ya que se obtiene a partir de la interacción ente las flores de tiaré y aceite refinado de coco, que nos hace recordar rápidamente a las playas paradisíacas de la polinesia. Aún hoy en día su proceso de elaboración sigue siendo un proceso bastante tradicional, con unos pasos a cumplir muy estrictos para lograr un resultado óptimo, de aceite de Monoi puro  y de la mejor calidad.

¿DÓNDE COMPRAR ACEITE DE MONOI?

Este aceite se puede comprar en diferentes tiendas especializadas en comestica natural y productos saludables. Desde tiposdeaceite.com te recomendamos la tienda que ves en la imagen de abajo:
Anastore.com

¿Para qué sirve el aceite de monoi?

Beneficios y propiedades

El aceite de Monoi lo han usado en Tahití desde hace cientos de años ya que tiene multitud de beneficios para nuestra piel y cabello. Es un hidratante natural que podemos usar en todas las partes de nuestro cuerpo, tanto para la piel como para el cabello.

Como bien he mencionado tiene multitud de propiedades beneficiosas entre las que destacan:

  • De manera natural contiene mucha vitamina E, por lo que  ejerce un efecto antioxidante manteniendo nuestra piel muy tersa.
  • Su característica más conocida es la de ser un hidratante natural muy efectivo, dando la elasticidad necesaria a nuestra piel.
  • Posee un efecto progresivo de humectación.
  • Concede al cabello la suavidad e hidratación que necesitan.
  • Ayuda a reparar nuestro cabello, especialmente las puntas abiertas.
  • Es rico en vitamina A, que ayuda a regenerar los tejidos y nos ayuda a tener una piel más joven.
  • Protege nuestra piel de las agresiones medioambientales:
    • Nos protege del sol.
    • Nos protege del viento y de la arena que este mueve.
  • Nos ayuda a recibir un bronceado más natural y parejo en todo el cuerpo.

Un aceite con denominación de origen

Como consecuencia del enorme auge que ha tenido este milagroso aceite polinesio en los últimos años dentro del mercado cosmético han surgido muchísimos productos de imitación e incluso negocios fraudulentos que ofrecen a los usuarios aceites que no están hechos realmente a base de Monoi por lo que no logran alcanzar las expectativas de los clientes.

Para estar seguras de que el aceite de Monoi de Tahití que estamos comprando es autentico y que podremos obtener todos los beneficios que tiene este producto natural para nosotras debemos verificar que el envase lleve el logo con la denominación de origen. Otro dato a tener en cuenta a la hora de adquirirlo es que, por lo general, los frascos de Monoi originales suelen ser de vidrio.

Usos del aceite de monoi

Para el cabello

El cabello es uno de los principales beneficiarios de las increíbles y casi milagrosas propiedades que ofrece este aceite. Se trata de un producto utilizado tradicionalmente por las mujeres de Tahití para reparar y dar fuerza a nuestro pelo. Por otro lado, el aceite de Monoi también resulta bastante efectivo para proteger el cabello de los rayos del sol, así como también lo hace frente a otros factores externos como el impacto del viento o de la arena en caso de encontrarnos en zonas de playa.

El uso de aceite de monoi para el pelo es legendario y al aplicarlo notaremos automáticamente que el cabello se vuelve mucho más suave, sedoso y con un brillo muy intenso. Además, también deja de encresparse, y actúa contra las horribles puntas abiertas, cerrándolas gracias a los poderes nutritivos e hidratantes de este aceite tahitiano.

En Francia se le da un uso cotidiano como cosmético capilar para suavizar y alisar el pelo con mayor facilidad. Las cerámidas que contiene el aceite de monoi nutren las fibras capilares y esto provoca su alisamiento, dejando de estar encrespado y cogiendo brillo.

Para la piel

aceite de monoi para la pielYa habéis podido leer todas las propiedades beneficiosas que el aceite de monoi tiene para nuestra piel, la protege, nutre y suaviza. Ahora bien, os preguntareis ¿Como y cuanto aplicar? La respuesta es que para poder obtener unos resultados óptimos, lo ideal es que nos la apliquemos todos los días cuando tengamos la piel húmeda, después del baño, y la cantidad debe de ser entorno a lo que ocupa una nuez.

Es importante no usar el propio aceite como bronceador o protector solar si no lo hemos comprado como especial para ello, ya que si lo hacemos podemos sufrir quemaduras muy dolorosas en la piel, y especialmente en la cara.

Como bronceador y protector solar

Hoy en día no solo se usa para cuidar y reparar el cabello y la piel, sino que añadiéndole al aceite algunos elementos, también se comercializa como un excelente bronceador y protector solar. Es muy eficaz y nos ayuda a tener un bonito y parejo bronceado en todo nuestro cuerpo.

¿Como se hace aceite de monoi casero?

flor de tiare

Los ingredientes que se usan para realizar el auténtico aceite de monoi son los siguientes:

Composición

  • Aceite refinado de coco.
  • Flores de tiaré procedentes de la gardenia tahitensis.
  • Antioxidantes naturales.
  • Ácido oleico, ácido laurico y ácido linoleico.

Como bien he puesto antes, estos son los elementos que componentes del aceite de monoi, pero en el momento en el que comenzamos a hablar de bronceador o protector solar de aceite de monoi, a estos elementos habría que añadirles los elementos que actúan como filtros solares y bronceadores.

Pasos

Para que el resultado sea el auténtico aceite de monoi, necesitamos tener el aceite natural extraído de los cocos tahitianos crecidos en las propias islas. También necesitamos flores de tiaré procedentes de la gardenia tahitensis. Tenemos que dejar macerar estas flores en aceite de coco durante varias horas. Durante este tiempo, las flores dejan pregnadas su exquisito aroma y perfume. El resultado es estupendo para un proceso tan sencillo.

Tradicionalmente el aceite que se obtiene de esto se guarda y comercializa en frascos de cristal.

A continuación os dejo un vídeo donde se ve como es el proceso de fabricación, así como la anterior cogida de los ingredientes:

Las propiedades de este aceite no ha pasado desapercibido por famosos y celebrities, por ejemplo Paula Echevarria lo recomienda en su blog.

Espero que este artículo haya sido de tu agrado. Si ya usas este aceite déjanos un comentario compartiendo tu experiencia, o si por el contrario estás dudosa de si comenzar a utilizarlo o no, puedes plantearme cualquier duda que te surja y estaré encantada de resolvértela.

No hay respuestas

¿Quieres dejar un comentario?

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies